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ハロウィン クッキー かぼちゃ [ハロウィンお菓子]

ハロウィンには、子供に喜んでもらえるような、かわいいクッキーを作って、

お友達にも配りたいなと思っています。

せっかくなので、かぼちゃを練りこみたいな~と思って、かぼちゃクッキーのレシピを探してみました。


うちの子は大丈夫なのですが、お友達の中には、意外と卵アレルギーの子が多いんですよ・・・。


なので、卵は使わないレシピも探してみました。


失敗なし!かぼちゃ入りハロウィンクッキー かぼちゃクッキー5.jpg

材料 (天板1枚分)
小麦粉(薄力粉)140g
砂糖50gバター(有塩)50g
かぼちゃ50g(煮物用にカットしたもの2片位)
卵1/2個全粒粉15g
ココア大さじ

Cpicon 失敗なし!かぼちゃ入りハロウィンクッキー by かりもこ






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ハロウィンに♪サクサク!かぼちゃクッキー 

かぼちゃクッキー1.jpg
材料

かぼちゃ(皮を取った状態で)60g
無塩バター(無塩マーガリン)60g
砂糖60g
薄力粉120g
片栗粉又はコーンスターチ20g 

このレシピは卵使ってませんよ。


Cpicon ハロウィンに♪サクサク!かぼちゃクッキー by *べーぐる*




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ハロウィン♡HMかぼちゃクッキー
30分で簡単にすぐできる!子供と一緒に作れるサクサククッキー✧.° ☆

かぼちゃクッキー2.jpg


ホットケーキミックス150g
コーンスターチ50g
かぼちゃ(ペースト)50g
生クリーム100ml
砂糖40g

ホットケーキミックスを使ってるので、簡単!



Cpicon ハロウィン♡HMかぼちゃクッキー by eridonna69



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HM★カボチャクッキー
ハロウィン用に作ったクッキー★焼きたてがソフトでおすすめ!

かぼちゃくっきー3.jpg



材料 (小30~40枚)
かぼちゃ(つぶしたもの)100g
ホットケーキミックス200g
バター(常温)20g
砂糖大1(控えめの甘さ。好みで調節してください。)
豆乳(無調整)大4
ココアパウダー適量
クッキングシートで作った型 ポイント欄参照

Cpicon HM★カボチャクッキー by maimu29

豆乳使って、ヘルシーです!




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簡単ホットケーキミックスかぼちゃクッキー

かぼちゃくっきー4.jpg


材料
ホットケーキミックス50g
かぼちゃ皮付きのまま40g
砂糖5g
マーガリン10g
牛乳小さじ3

Cpicon 簡単ホットケーキミックスかぼちゃクッキー by エルモ1112

これもホットケーキミックス使ってま~す。

かぼちゃは皮付きのままなので、栄養価高し!


ハロウィンアイシングクッキー作り方 [ハロウィンお菓子]

ハロウィンアイシングクッキー作り方



ハロウィンに向けてアイシング(砂糖がけ)クッキーにチャレンジしてみてはいかがですか?



アイシング用の粉糖は、色々種類がでていまして、8色なんてものもあります。

ま、私はそこまでの種類は作れませんので、共立食品さんのデコレーション粉糖が

お手ごろ価格でよいのではないでしょうか。

色は3色。水を入れて固さの調節をしながら練るだけという手軽さです。


そして、ちょうど、ハロウインのアイシングクッキーの作り方の動画を見つけました。

よく、スーパーなんかで売っているケーキのメーカーであるモンテールさんの動画です。

モンテールさんの動画では、アイシングをきちんと卵白と粉糖で作っていますが、

私のようなズボラさんは、先ほどご紹介した練るだけの粉糖を利用されるのも簡単でいいと思います。










クッキー約18枚分

無塩バター 75g
粉糖または上白糖 50g
卵黄1個分
薄力粉120g
バニラエッセンス適量
打ち粉適量



アイシング
粉糖90g
卵白15〜20g(1/3個)
レモン汁 少量
着色料 少量











作り方
1.【準備】
バターを常温に戻しておく。
粉砂糖をふるっておく。
薄力粉もふるっておく。
オーブンを170℃に予熱しておく。

2.バターをクリーム状に練り、ふるっておいた粉糖を加え、さらに混ぜる。

3.卵黄とバニラエッセンスをボウルに加え、そのつどよく混ぜる。

4.ふるっておいた薄力粉を加え、さっくりと混ぜる。

5.生地をラップに平たく包み、冷蔵庫で1時間休ませる。

6.冷蔵庫から出して、ラップをはずし手で生地をこねる。
(この時柔らかくなりすぎたら、また冷蔵庫へ入れてください。)

7.打ち粉をしながらめん棒で約3~4mmにのばす。

8.型抜きしやすいようにもう一度冷蔵庫で寝かせる。好きな抜型で型を抜く。

9.型抜きした生地をベーキングペーパーを敷いた天板にのせる。

10.170℃に温めたオーブンで約15分焼く。

11.ケーキクーラーでよく冷ます。




12.アイシング
ボウルに卵白を入れ、ふるった粉糖を少しずつ加えて混ぜる。

かたいアイシングは線を描く時、
柔らかいアイシングは面を塗る時に使う。
使う用途に合わせて水を加え混ぜて固さを調節する。

レモン汁、着色料を入れ、混ぜる。


13.コルネを作り、アイシングを入れる。

14.デコレーションをする。アイシングが完全に乾いて固まればできあがり。



ちなみに、この、モンテールさんの工場見学もオススメです。

お安くケーキとかも買えますよ[るんるん]
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